16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 18 минут
Расписание

Среда,
13 ноября

Звоните, разберёмся! Пятница, 11 октября 2019, 0 комментариев

Звоните, разберёмся: жители против строителей

Звоните, разберёмся: жители против строителей
16+

Разборки строителей и жильцов идут на правобережье. Пока всё на грани фола. Техника на подступах ко двору местных, которые переживают, что у них под окнами всё перекопают. Но и без этого строительных неудобств им хватает. В рубрике «звоните, разберёмся» мы постараемся помочь людям.

Главный враг этих людей — новая двадцатиэтажка на Матросова и всё, что происходит вокруг неё. Пыль, шум, дрожь земли — местные это ещё как-то терпели. Теперь появился новый повод для ненависти к строителям. Они вырыли котлован и собираются прокладывать сети. Жители соседних домов боятся, что им перекопают весь двор.

— Нам не зайти, не выйти. Мусорная машина не приедет к нам. Скорая не приедет. Не дай Бог, пожар, никто не приедет ни к нашему дому, ни к семёрке.
— Мы боимся, что здесь всё не асфальтировано и останется. Как всегда, раскопают, закидают.

Люди и доводы приводят, почему строители обязательно уничтожат их двор.

Александр
— Если бы они хотели делать работы подземные, они бы не подгоняли. Вчера мы постарались помешать работе, подгоняли экскаватор. Экскаватор заходил для выполнения работ.

Накануне жильцы организовали собрание и единогласно решили, что не разрешат строителям зайти на придомовую территорию. Нормального диалога с застройщиком и подрядчиком не получается.

— На нас прямо вчера кричал, кто вы такие! У меня есть документы, я тут начальник. А вы никто. А мы говорим «мы собственники тут». Это с нами нужно заключать договор.

Между тем, Новости Прима уже заезжали сюда летом. Тогда строители с верхних этажей просто выкидывали мусор в окна. Стройнадзор тогда направил предостережение компании «КрасИнженерПроект». Но с тех пор рабочие не угомонились. Почему идёт такая дерзкая стройка, мы попытались узнать на месте. Но начальство так и не застали.

Трубки в компании тоже не берут. На место уже выехала управляющая компания и зафиксировала проведённые работы. Есть ли в них нарушения, жилищники разбираются. А Новости Прима отправили вопросы в стройнадзор, чтобы хоть как-то прояснить строительную картину.