16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 11 минут
Расписание

Среда,
13 ноября

Звоните, разберёмся! Среда, 16 октября 2019, 0 комментариев

«Звоните, разберёмся»: сын отжал машину у отца

«Звоните, разберёмся»: сын отжал машину у отца
16+

Следующая история даже звучит абсурдно. Представьте, вы поругались с сыном, а он в отместку тайком продаёт вашу же дорогостоящую машину своей девушке и переписывает авто на неё. И вот вы по старым документам вроде владелец, а по факту уже нет. Возможно ли такое, и могли ли в ГИБДД провести перерегистрацию незаконно, смотрите в рубрике «Звоните, разберёмся».

По словам Андрея, несколько лет назад он дал свою новенькую Volvo сыну покататься. Когда после ссоры захотел ее вернуть, выяснилось, парень продал авто своей будущей жене.
Отец уверяет, продолжал платить за машину налог. А уже во время суда выяснил, сын и его жена быстро переоформили авто. Мужчина и его адвокат подозревают, что в ГИБДД могли сделать всё по подставным документам, например, по просроченной доверенности.

Екатерина Черникова, адвокат Октябрьской коллегии адвокатов:
— То есть, мы не можем понять, каким образом произошла вообще эта сделка, как органы ГИБДД смогли зарегистрировать без каких-то документов, без оригиналов, СТС, ПТС, органы полиции, они фактически неохотно, скажем так, действуют в этой ситуации, ссылаясь на то, что это семейные отношения.

По словам юриста, полицейские пишут отказы, переводить гражданское дело в уголовное никто не хочет. В ГИБДД новостям Прима заявили, процедура постановки машины на учёт и правда упрощена. Но без документов никак. И намекнули, скорее всего, отец сам виноват. А значит, любой злоумышленник, завладевший документами и машиной, может законно записать её на себя.

Александр Козлов, старший инспектор управления Госавтоинспекции по краю:
— Если вы взяли у меня документы и поехали мою машину поставили на учёт,значит, я виноват в том, что я вам доверил эти документы, либо их положил не в нужное место, доверил вам ключи на управление транспортным средством, понимаете, тут уже индивидуальный случай конкретной семьи.

Мы связались с сыном Андрея. Он не захотел общаться, но намекнул, отцу нужны деньги и он сам «подстроил» дело. Со слов юриста молодого человека, все операции с машиной законны и проходили по генеральной доверенности, которая была действительная в момент продажи.

Екатерина Семёнова, юрист, г. Железногорск:
— Во время действия доверенности, автомобиль был отчужден. В доверенности прописано право. Собственник может поставить автомобиль на учёт в любое время.
— Как удалось поставить машину на учет? СТС, ПТС получается, старого владельца?
— Ну вот тут я вам не могу точно сказать, мне надо документах смотреть. Все правоустанавливающие документы имели место быть, в противном случае, ГИБДД не поставило бы на учёт данный автомобиль?

Кто прав, а кто виноват: мы продолжим следить за ситуацией. Возмущенный отец же, по его словам, дошёл до начальника красноярского ГИБДД Алексея Членова, оставив заявку на имя руководителя.