16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 49 минут
Расписание

Среда,
20 ноября

Звоните, разберёмся! Среда, 6 ноября 2019, 0 комментариев

В одном из дворов предприниматели незаконно поставили ларек

В одном из дворов предприниматели незаконно поставили ларек
16+

Неприятный бизнес соседствует прямо под окнами — такое может приключиться с каждым домом в городе. Особенно в свете активного сноса павильонов властями города. В одном из дворов на правобережье предприниматели решили установить магазин без разрешения жителей. Чем это закончилось, знает Давид Абаджян.

В два предложения помещаются причины волнений жителей дома на Тимошенкова и, как следствие, дворовых разборок. Собственнику вот этого магазина власти приказали свернуть бизнес на муниципальной земле. Предприниматель не нашёл ничего лучше, как посягнуть на придомовую территорию.

Пока идут земельные разборки, магазин закрыт. А вообще собственник хотел перенести его оттуда вот сюда. По сути, в единственное зелёное место у дома.Местные грудью бросились защищать голый островок.

Оксана Федотенко, председатель дома на ул. Тимошенкова, 117:
— Сегодня с утра здесь был кран. Они пытались его поставить. Мы вызвали полицию, попрепятствовали данной установке жители, и вот вас пригласили, чтобы нашу территорию не захватили самовольно.

По словам жильцов, бизнесмен прикрывался каким-то разрешением, которое подписывали прежние руководители управляющей компании. Но в этих бумагах, якобы, никто из жителей Тимошенкова подписи не ставил. Вот и пришлось людям заново голосовать.

Сергей Лукашенко, директор УК «Согласие»:
— В своё время с ними был заключён договор. То есть было собрано после этого собрание жильцов, где они сказали, павильону здесь не быть. Всё.

А что же власти? Жители сами должны защищать свои земли — по сути такой ответ нам дала администрация Свердловского района. Такая мнимая помощь местным явно не по душе. Но вообще после массового сноса ларьков в Красноярске, попытки бизнесменов разместиться на придомовой территории не редкость. В некоторых случаях они договариваются с жильцами в обмен на какое-то благоустройство. В других же предприниматели дерзко и незаконно прессингуют. И всё же правда тут на стороне хозяина земли, то есть дома.

Выйти на вторую сторону нам сегодня не удалось. Ну а пока жильцам остаётся караулить свой зелёный уголок и с помощью полиции отбивать попытки предпринимателя переместить магазин. Ну а если собственнику всё же удастся всё это провернуть, то придётся решать вопросы через суд. 

Наши проекты