16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
7 декабря

Звоните, разберёмся! Четверг, 14 ноября 2019, 0 комментариев

Куда обращаться, если вы пострадали от растяп ЖКХ?

Капремонт крыши закончился потопом, хотя дождей в городе уже пару недель нет. На этот раз дело в конденсате. Жители дома на Затонской страдают из-за того, что им не утеплили кровлю в морозы. Куда обращаться, если вы пострадали от растяп ЖКХ узнаем в рубрике «Звоните, разберёмся».

Кот Бакс сейчас особенно грустный, с окна его и улицы не видно, все стекла запотели. Дома влажно, как в турецкой бане. С потолка свисают капли, косяки мокрые. Накануне ночью от сырости коротким замыканием выбило пробки. Теперь в туалете освещение от переносной лампы. Но влажная проблема тут не из-за дождя. Крыша дома на капитальном ремонте и перед морозами подрядчики не уложил утеплитель из-за этого и появился конденсат. Жильцы говорят, до капремонта проблем не знали.

Юрий, житель дома ул.Затонская, 13
— У нас было нормально, с потолка вон посмотрите течет это, в туалете вообще свет включаешь — вырубает рубильники, потому что проводка замыкает из-за конденсата. Приехали, постелили утеплитель в упаковках только над нашей квартирой и всё.

Ремонтные работы на крыше ведут с сентября. Подрядчику жильцы уже жаловались на проблемы, но он заявил — электриков у нас нет, ищите сами.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства
— Ситуация эта не типичная, даже единичная. У подрядной организации там еще не закончены работы, они и не должны были быть закончены. Там шифер сняли, поменяли, стропильную систему поменяли, крыша закрыта. А утеплитель не могли начать укладывать, потому что ждали от проектировщика решения по утеплению вентиляционных шахт.

Подобная ситуация была в октябре, когда разобранные капремонтом крыши стали причиной потопа в квартирах и общежитиях. Рецепт тут один. Отправляйтесь в вашу управляющую компанию. Там вам дают инженера и вместе вы составляете акт о причинённом ущербе. И уже с готовым актом, где зафиксировано чего и на какую сумму попортили вам ремонтники, идите к подрядчикам, что ремонтировали кровлю. Если они оказываются компенсировать ущерб, прямая дорога в суд. Обычно подрядчики до этого не доводят, чтобы не портить репутацию, а деньги им все рано отдать придется.

Наши проекты