16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
7 декабря

Звоните, разберёмся! Пятница, 15 ноября 2019, 0 комментариев

Жителя частного дома огородили строительными заборами

Странный конфликт разгорается в Николаевке вокруг новостройки. Житель полуразвалившегося частного дома жалуется, что его огородили строительными заборами, окружили высотками и при этом не хотят давать ему новую квартиру.

Только надежда на сбычу мечт придает сил жить среди этого всего — тут и заваленный хламом двор, и брошенные дома, и заборы вокруг, говорит Игорь Зуев. В то время, когда он носит дрова, чтобы натопить свою развалюху, со всех сторон раздражающе нависают современные высотки. В одной из них, рассказывает мужчина, еще прежний застройщик много лет назад обещал выделить его семье квартиру, а их жилье снести и забрать участок под свои нужды. Но прежние владельцы испарились и теперь многоэтажку доделывает другая компания — им территория, где расположен дом Игоря оказалась не нужна. Он теперь тут сам по себе.

Игорь утверждает: новый застройщик обещал ему выделить новую жилплощадь в многоэтажке, которая уже скоро будет сдаваться в эксплуатацию. Ни о каких переговорах и речи не было, тем временем говорят в самой стройкомпании.

Ирина Терещенко, специалист отдела продаж компании-застройщика
— Я вам искренне говорю, я даже никогда об этом не слышала — мы ведем строительство не на их территории абсолютно, у них у каждого дома свой земельный участок и мы не переходим границы. От вас я первый раз слышу что мы предоставляем им какое-то жилье.

Но пока надежды Игоря Зуевы живы — он верит в добро и социальную справедливость, но если с ними не заладится, то говорит, придется брать ипотеку.

Наши проекты