16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 июня

Звоните, разберёмся! Вторник, 8 июня 2021, 0 комментариев

Женщину с ребенком отказались принимать в травмпункте

Женщину отказались принять в травмпункте, когда она привезла туда свою дочь. У ребенка в носу застрял камень, и в травмпункте женщину отправили в профильное медучреждение. В Минздраве же говорят, что узконаправленные травмы лечить могут только в специальных травмпунктах. Подробнее об этом в следующем сюжете

А оказалось, что трехлетняя дочь Марины умудрилась засунуть камень в нос, пока они ехали в детский сад. Конечно, говорит девушка, она очень испугалась. Развернула машину и поехала в ближайшую поликлинику. Там сказали, везите ребенка в травмпункт. Марина поехала в ближайший на Красраб. Но там врач женщину отправил в лор-травмпункт.

Марина переживала, что в камень может пройти дальше. Женщина дошла до заведующего, и тогда ее все же пригласили в кабинет, но попросили подписать документы. Делать этого Марина не стала, а без соглашения осматривать девочку тоже отказались. Разговор зашел в тупик и мама решила ехать в лор-травмпункт.

Марина говорит, конечно, она была на эмоциях и переживала за ребенка. Но внятного объяснения, почему ее направляли из больницы в больницу, а не оказали помощь на месте она не получила. Специалисты говорят, разные тела из носовой полости доставать нужно с определённым подходом — это может быть глубоко засевший предмет, или с острыми краями, а также что-то, что в целом сложно извлечь щипцами. А если что-то пойдет не так — важно, чтобы и врач был профессионал, и под рукой были нужные инструменты. Поэтому врачи и отправляют людей к профильным специалистам.

Дарья Шафиро, пресс-секретарь Министерства здравоохранения:
— В данном случае права пациента нарушены не были, так как врачи поступали в интересах здоровья пациента и перенаправили его в ту медорганизацию, где есть необходимое оборудование, инструменты и специалисты для оказания неотложной медицинской помощи по данному профилю

В нашем городе есть несколько профильных травмпунктов. Детская лор травматология на Юшкова, 22а, взрослая — на Инструментальной, 12. Есть еще глазной травмпункт на Никитина, 1в, так что с травмами глаз вас вероятнее всего направят туда. Стоматологические неотложки находятся в поликлинике на Коммунальной, 6а и на Железнодорожников, 26. Детский стоматолог срочно принимает на Щорса, 83.

Наши проекты