16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 июля

Звоните, разберёмся! Пятница, 16 июля 2021, 0 комментариев

На Металлургов жители бунтуют против новой дороги

На улице Металлургов местные жители бунтуют против новой дороги, которую строит район. Они опасаются, что теперь через их двор пойдет больше машин и создадут аварийную ситуацию. Однако администрация уверяет, об этой дороге просили жители других домов, которые хотят выезжать напрямую на Воронова. Во дворе раздора побывала Алена Крашенинникова.

И еще много детских учреждений, говорит Валерий Сергеевич. Он председатель дома номер 20А на Металлургов. Детской безопасностью в своем дворе обеспокоен из-за того, что с торца здания начали делать новую дорогу, хотя до этого там была пешеходная тропа. Валерий Сергеевич говорит, автомобили и так часто проезжают через их двор, а когда дорогу откроют, их станет больше, и это может создать аварийную для детей ситуацию.

Опасаются жители и за то, что из-за разбитой дороги у детской библиотеки к спортшколе «Сокол» к ним хлынет еще больший поток машин. Но его тоже отремонтируют, говорит глава Советского района. Новую дорогу, которую так не хочет видеть часть жителей дома, действительно делают. Но ни о каких большегрузах, уверяет Дмитрий Дмитриев, речи вообще не идет.

Кроме того, говорит глава Советского района, об этом проезде на Воронова просили другие жители района, в том числе те, кто возят детей в садик и школу неподалеку.

В итоге, решение у жителей одно — поставить шлагбаум на своей придомовой территории. Правда, и здесь есть один нюанс.