16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
20 октября

Звоните, разберёмся! Вторник, 10 августа 2021, 0 комментариев

Звоните, разберемся: стройка на Столбах

Раньше собирали грибы и гуляли по лесу, а теперь здесь рубят деревья и строят дома. С такой проблемой к нам обратились жители дома 247 на Свердловской. По их мнению, лес рубят прямо на территории национального парка «Столбы». Так ли это, расскажем в нашей рубрике «Звоните разберёмся».

О том, что это территория заповедника «Столбы», по словам Виктории Владимировны, несколько лет назад ей говорил лесник. Местные жители со Свердловской и Туристкой часто гуляют по этому лесу, ходят по грибы, собирают ягоды, да и просто дышат свежим воздухом. После смерти собаки женщина долго не ходила сюда на прогулку, в этом году решила пройтись и была в шоке от увиденного.

Несколько участков в лесу выровнены под строительство домов, к ним проложена дорога из строительного мусора, видно, что спилены несколько деревьев, а рядом стоит рабочая электроподстанция. Женщина говорит, что соседи даже обращались в прокуратуру и якобы прокурор сказал, что строительства здесь быть не должно. Пока мы общались с Викторией Владимировной, к нам подошёл мужчина и объяснил, что всё это частная территория и строительство идёт по закону.

На публичной кадастровой карте видно, что часть леса распределена под участки для строительства жилых домов. А территория национального парка находится за линией ЛЭП. Вскоре на месте поваленных деревьев, которые к слову на своем участке земли рубить можно, появятся новые коттеджи. А местным жителям придётся выбирать место для прогулок подальше, хорошо что лес в округе пока еще есть.

Наши проекты