16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Звоните, разберёмся! Четверг, 19 августа 2021, 0 комментариев

Звоните, разберемся: стройка многоэтажки у частных домов

Звоните, разберемся: стройка многоэтажки у частных домов
16+

Жители частного сектора на Ленина выходят из своего двора прямо на стройку многоэтажки. Единственный проезд постоянно занят грузовиками, а рабочие, говорят люди, шумят даже ночью. Законна ли такая стойка, выясняем в рубрике «Звоните разберёмся».

И с такими проблемами жители частного сектора на Ленина сталкиваются ежедневно, с того момента как по соседству началась стройка жилого комплекса. Это единственный узкий проезд к их калиткам, но даже он находится на территории застройщика.

Проблем из-за стройки по словам местных жителей уйма. Зимой, когда на площадке забивали сваи, в частных домах появились трещины и рушились печи, от вибрации падала посуда. Наступило лето и новая беда. Строители начали работать по ночам и не давали спать.

Воды в этих домах нет, колонка находится в 500 метрах и жители с канистрами, когда на дороге стоит техника, просто физически не могут пройти. А грузовые машины подъезжают к стройплощадке очень часто, в том числе и в момент наших сьемок.
По словам жителей, их дома были построены в 1947 году, тогда здесь проходила улица Ленина. По их мнению, это не стихийный проезд, а городская грунтовая дорога, и каким образом она оказалась в частных руках непонятно.

На время суда жители просили приостановить стройку, но им в этом отказали. По словам застройщика, никакой дороги здесь официально нет. А проезд шириной в 3,5 метра между своим строительным забором и заборами частных домов оставили специально для жителей.

Михаил Серов, заместитель директора по производству «Стройиновации»:
— У нас территория, если вас сориентировать, не доходит метр до стенки жилого дома. Люди заняли территорию своими заборами, вылезли когда-то. Сами понимаете, сейчас это длительные тяжбы. Но мы всё равно пошли на встречу им. Разработан был план объекта строительства, он согласован проектной организацией, что мы периодически выполняем работы с дороги, но при этом соблюдаем всю технику безопасности.

Вскоре этот проезд благоустроят и расширят до 5,5 метров. Правда, для этого застройщику предстоит договариваться с жителями о смещении их заборов. Дом планируют сдать в октябре, тогда возможно и собственники частных домов смогут спокойно вздохнуть.

Наши проекты