16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Общество Пятница, 11 июля 2014, 1 комментарий

Родители жалуются на невозможность попасть к детским врачам

Родители жалуются на невозможность попасть к детским врачам
16+

К узким специалистам невозможно попасть, пожаловались нам родители. Причем, не раз и не два — так можно месяцами ходить, уверяют горожане. Речь о детской поликлинике № 1, это на «Агропроме». Мы лично проверили ситуацию и вот что получилось.

Она, вроде бы, и есть, но с другой стороны, ее будто не существует, — жалуются родители маленьких пациентов на первую детскую больницу. Попасть сюда на прием к узким специалистам — отоларингологу и хирургу практически невозможно. И такая ситуация длится уже несколько месяцев, рассказал Новостям «Примы» один из красноярцев.

Проверяем ситуацию в поликлинике сами. К хирургу записываемся по телефону. Там прямого отказа не дают — очередь уже расписана, но, говорят, прийти в понедельник — вдруг повезет.

На запись к ЛОРу отправляемся сразу в регистратуру. Но тоже, оказывается, зря. Родители рассказывают: им в регистратуре объяснили, что врачи многие в отпусках, а ЛОР и хирург приходящие, к ним берут по 5 пациентов.

Заместитель главврача Анжелика Белкина признает: действительно, ситуация с приемом у этих специалистов непростая, причем не только в первой детской больнице. ЛОРов, например, недостает всем красноярским клиникам. Впрочем, говорит руководство поликлиники, способы попасть на запись к узким специалистам, все-же, есть.

Анжелика Белкина, заместитель главного врача детской клинической больницы № 1: «Прежде всего, нужно прийти к врачу-педиатру, который разберется, что в действительности и потом уже записываться в этом случае. Все происходит быстрее, потому что уже ясна причина, по которой обратился родитель с ребенком».

Кроме того, принять врачи готовы вне очереди, если у ребенка экстренный случай.

Наши проекты