16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
31 мая

Общество Вторник, 15 июля 2014, 2 комментария

Власти потратят 5 миллионов на отлов 1480 бродячих собак

Власти потратят 5 миллионов на отлов 1480 бродячих собак
16+

Городские власти сегодня разместили заказ на отлов бродячих собак. Цена вопроса 5 миллионов рублей. По условиям контракта, почти 90% пойманных бездомных животных нужно умертвить.

Итак, победитель торгов должен отловить 1480 псов с улиц города. При этом, чиновники планируют, что собачья служба стерилизует и отпустит 160 животных. Остальных 1300 бродяг усыпят. Естественно, в документах прописано, что умерщвлять будут только больных и агрессивных. Напомним, в начале года в Красноярске работала более гуманная программа по борьбе с бездомными собаками ценой в 1,2 миллиона. По сути, это получался очень дорогой пансионат для животных: с медосмотром, двухразовым питанием и даже выгулом за тысячу рублей в неделю. А после такого собачьего рая животных всё равно усыпляли. По данным фирмы по отлову животных, они умертвили больше 90%. Деньги кончились еще в феврале. И власти отказались от гуманизма из-за дороговизны. По новому контракту специалисты по отлову начнут работать в августе.

Ну а мы традиционно спрашиваем наших зрителей — как вы оцениваете новую программу по отлову бродячих собак? Свои мнения можете оставлять в нашей группе «ВКонтакте».