16+

Сейчас: +8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 35 минут
Расписание

Вторник,
17 сентября

Общество Понедельник, 21 июля 2014, 0 комментариев

В исправительной колонии производят настоящую колбасу

В исправительной колонии производят настоящую колбасу
16+

Настоящую колбасу наша съёмочная группа, не поверите, привезла из исправительной колонии, её там производят заключённые. Вместо камеры для заключения — камера интенсивной заморозки. Этот небольшой цех по производству колбасы и мясных деликатесов работает чуть больше месяца и находится с одной стороны в Красноярске, а с другой — в местах не столь отдалённых. Заключенные, несмотря на то, что совсем недавно освоили колбасные премудрости — за качество отвечают.

Степан Вербицкий, заключенный: «Честно говоря, такой колбасы нет на свободе, не продаётся она такая, сейчас всё больше с соей, а здесь настоящая, мясо всё по рецепту ГОСТ».

Так сложилось, что на производстве трудятся заключенные, в основном осуждённые за кражи и наркотики. Степан как раз из таких. В коптильне он управляется куриными рулетами и колбасой. А вот за рецептуру отвечает специалист с воли, технолог производства Наталья Синицина. Именно она колдовала над составом колбасы, вид которой может показаться современному покупателю необычным. Внешне такая колбаса, по сравнению с магазинной, выглядит бледной, зато на вкус вообще не сравнить. К сожалению в Красноярске такой буженины и колбасы не достать. Цех поставляет продукцию лишь в небольшой магазинчик рядом с колонией, где ежедневные 100 килограммов колбас и деликатесов разлетаются с прилавка за несколько часов. Успех решено закрепить, и сейчас в колонии готовится цех для производства пельменей.

Эдуард Гербер, заместитель начальника центра труда и трудовой адаптации ФГУ ИК-31: «Да, мы планируем его расширять, сейчас освоим помещение полуфабрикатов, пока работа есть, но мы хотим в 2 раза площади увеличить, может, даже рыбу будем перерабатывать, думаем над этим».

Руководство говорит, денег на рекламу и маркетинг нет, зато сарафанное радио отлично работает и теперь за колбасой из колонии чуть ли не рейды приезжают . Самим не хватает.

Наши проекты