16+

Сейчас: +5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 40 минут
Расписание

Вторник,
17 сентября

Общество Вторник, 22 июля 2014, 4 комментария

Женщина оставила детей в закрытой машине на солнцепеке

Женщина оставила детей в закрытой машине на солнцепеке
16+

То, что мы покажем вам сейчас в рубрике «Народная новость», очень похоже на страшный сон, так рассказывает нам красноярка Виктория: В шаге от нее кричащие дети, но помочь им невозможно, потому что мама закрыла малышей в машине, на солнцепеке, и ушла, видимо, на шопинг.

Это кадры Виктория сняла накануне на парковке возле торгового центра «Комсомолл». Говорит, издалека услышала душераздирающий плач детей. В машине в истерике бился грудной малыш, а его сестренка лет четырех, дула на малютку и умоляла прохожих через маленькую щелку, чтобы люди позвали ее маму. Мама нашлась примерно через полчаса и то — лишь, когда по громкой связи торгового центра несколько раз объявили: срочно подойти к машине. Молодая женщина, как рассказывает автор видео, вообще не сразу поняла, почему ее дети плачут.

Виктория Повольнова, очевидец: «Я с мужем была, вдвоем, и она просто прошла мимо нас, муж спросил, чего вы над детьми издеваетесь, она ничего не ответила. Просто машину открыла, спросила у старшей девочки: ты чего плачешь? И пошла к младшей».

Отметим, что буквально за час раскаленная машина становится ловушкой. Видимо, пора такие листовки и на торговых центрах размещать. Ведь это не первый такой случай в Красноярске. Прошлым летом, точно также в авто едва не задохнулся годовалый ребенок, полицейским пришлось выбивать стекла в машине. А вообще есть сотни реальных историй, когда спасать ребенка уже было поздно. И сегодня мы показали это видео нашей телезрительницы краевым полицейским, они заявили, что хозяйку авто разыщут и могут привлечь ее к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. И, кстати, в полиции просят очевидцев в таких ситуациях в первую очередь звонить им, не дожидаясь беды.

Наши проекты