16+
Общество Четверг, 7 августа 2014, 5 комментариев

Скандал с «Ревизорро» в Красноярске вызвал резонанс мнений

Скандал с «Ревизорро» в Красноярске вызвал резонанс мнений
16+

Красноярские рестораторы сегодня признались: они все еще ждут визита «Ревизорро». Не верят, что телевизионная инспекция уехала из города. Такой вот резонанс вызвал скандал московских журналистов и работников бара «Чемодан». «Новости Прима» показали эту неприличную историю в начале недели: когда ведущая раскритиковала кухню этого бара, а руководство кинулось на съемочную группу. И только на нашем сайте сюжет просмотрели около 10 тысяч человек, в соцсетях сотни комментариев. Вот несколько мнений из Интернета: «Про особенности кухонь общепита ничего не удивило и расстроило. Брезгуешь, гражданин? Готовь дома в трусах!». Или вот: «Не была в чемодане, но теперь обязательно схожу». Такая реакция: «Я б этой журналистке тоже настучала по шапке! Противная такая тётка! А кухня? Что кухня? Заглянуть в большую половину кафешек....та же песня».

В общем, мнения красноярцев разделились: одним стыдно за сибирских рестораторов, другие осуждают напор ведущей программы. Ресторатор Владимир Владимиров говорит: владельцы кафе и баров знали о приезде «Ревизорро» и готовились к нему. Хотя, для «Чемодана» такая проверка явно была как снег на голову.

Владимир Владимиров, ресторатор: «Сложно сказать за это заведение. Видать, у них такие там устои, такие традиции, так работают. Поэтому оказались в такой глупой ситуации».

Журналистка Елена Пензина в скандале с «Чемоданом» считает работу московских телевизионщиков непрофессиональной, а всё случившееся, говоря на жаргоне, какой-то подставой для красноярского бизнесмена. Но никаких предположений по заказчику у нее нет.

Елена Пензина, журналистка: «В рамках Садового кольца полно заведений, которые можно проверить и что-то там найти. И вдруг неожиданно программа едет в Красноярск. Проверяет заведения с одним известным владельцем и просто известное заведение, и такие противоречивые выводы получаются. Это наталкивает на странные мысли, конкретно — на заказ».

Добавим, кстати, что ни о каких проверках Роспотребнадзора или прокуратуры в баре «Чемодан» после кухонных разборок с «Ревизорро» нам неизвестно. Ну а сама съемочная группа «Ревизорро» уехала в Новосибирск.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты