16+

Сейчас: +20 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 69 часов 32 минуты
Расписание

Пятница,
19 июля

Общество Четверг, 21 августа 2014, 0 комментариев

Несколько домов в Солнечном вторые сутки сидят без электричества

Несколько домов в Солнечном вторые сутки сидят без электричества
16+

В Красноярске сегодня без электричества остались несколько сотен квартир, причем в разных районах города. В Солнечном и Северном, например. Одни сидят без света с утра, другие — вторые сутки. Люди уверяют: никто внятных объяснений, за что они обесточены, не дает.

Оксана вместе с сыном из своей квартиры переезжают к брату на другой конец города. В их доме на 60 лет образования СССР уже вторые сутки нет света и горячей воды. Оксана говорит: с малышом в первобытных условиях трудно.

Жильцы рассказывают: кто смог, еще накануне уехал по родственникам. Остальные привыкают к темноте. И это — говорят люди — не преувеличение. В Энергосбыте объясняют, тут поменялась управляющая компания. В июле люди ушли от «ЖилФонда» к частникам. А те просто не успели заключить договор с сетевой компанией. Представители новой УК говорят: надеялись, что энергетики закроют глаза на формальности и их дом не будет обесточен. Не получилось.

В нескольких километрах, там же в Солнечном, по иронии судьбы без света с 7 утра сидят жильцы еще 3 общежитий. Несколько сотен семей. Причин, по которым они остались без электричества, людям никто не сообщил: ни руководство общежитий, ни энергетики. Сами жильцы только строят догадки: якобы страдают из-за задолженностей соседей.

С общежитиями дело обстоит просто, объясняют в Энергосбыте: управляющая компания сама отказалась подписывать с ними договор. А нет договора, нет и электричества.

Оксана Коробейникова, начальник отдела PR «Красноярскэнерго»: «Судя по всему, дело в управляющей компании. У них хроническая задолженность, но к этой истории это не имеет никакого отношения. Не работает управляющая компания совсем, не справляется со своим функционалом».

Судя по объяснениям энергетиков, обесточивание домов в Солнечном — это не какой-то технологический катаклизм, а банальное головотяпство жилищников.