16+
Общество Вторник, 26 августа 2014, 1 комментарий

С начала осени вступает в силу ряд новых законов и поправок

С начала осени вступает в силу ряд новых законов и поправок
16+

Сентябрь обещает быть практически революционным месяцем. Красноярцам можно начинать готовиться жить по-новому. С начала осени вступает в силу ряд новых законов и поправок.

Появится новая формула начисления процентов по кредитам.
Начнем с кредитов. Ведь 80% россиян хоть раз в жизни, да брали в долг у банка. Еще и под бешеные проценты, о которых люди и не подозревали. Так вот, как обещают власти, с 1 сентября этого года все изменится. Банкиры будут насчитывать проценты по кредитам по новой формуле, понятной даже школьнику младших классов. Для примера скажем, по старой формуле нужно было составлять и решение уравнение с корнем в 365 степени. Сейчас, говорят в ассоциации региональных банков, можно рассчитать сумму процентов чуть не на пальцах. Собственно, все это значит, что платить по процентам будем меньше.

Если в вашем подъезде впервые за 20 лет начался ремонт — это не чудо. Это называется «запахло жареным». С сентября управляющие компании будут сдавать экзамены жилищной инспекции, а те, кто его не сдаст, работать дальше не будут. Но, чтобы этого не произошло управляющей компании мало будет просто сделать ремонт, нужно поддерживать постоянный порядок и чистоту в доме. Сдавать экзамены жилищники будут раз в год, но не это значит, что потом они смогут опять как попало себя вести. Жильцы смогут жаловаться на своих управдомов. И поменять теперь это будет легче. Две жалобы на управляющую компани ушли в суд — она в отставке. На два года.

А теперь про еду и спиртное. В сентябре подорожает алкоголь. Все потому, что увеличивается стоимость лицензии на их производство. Но эксперты уверяют: подорожание будет не сильным. Объясним почему: лицензия выдается на 5 лет, значит повышение будет распределено на этот срок. Это будут копейки — уверяют эксперты. А вот зато наша рыба подешевеет в заграничных магазинах. Просто снижаются экспортные пошлины на рядов товаров: рыба, мясо и промышленное сырье. Вот вам и санкции.

Наши проекты