16+

Сейчас: +8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 31 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Общество Среда, 27 августа 2014, 0 комментариев

Детям беженцев с Украины необходимы медикаменты

Детям беженцев с Украины необходимы медикаменты
16+

Детям беженцев с Украины нужна помощь. С таким призывом обратились к горожанам красноярские волонтеры. Вслед за одеждой они начали собирать лекарства для украинских детей, среди которых есть десятилетние и десятимесячные. Владимир Аракелов съездил на место оценил масштаб и выяснил, какие лекарства и от чего нужны детям.

Не хочется ни есть, ни пить. У трехлетних Сергея и Максима сейчас только одно желание — лежать, ожидая пока боль в животе уляжется. Их дядя Сергей, из Донецкой области, рассказывает: недомогание у детей началось еще в поезде. Скорее всего мальчики чем-то отравились. Думали пройдет, но в последние несколько дней все стало совсем плохо. Сергея сегодня собираются госпитализировать.

В такой же ситуации еще несколько семей украинских беженцев. Мать пятерых детей Наталья рассказывает, когда они в спешке покидали Донецк, даже продукты не было времени купить, чего говорить о лекарствах. Сейчас скудные запасы из дома уже подошли к концу и тут у ее младшей поднялась температура.

Недомогание, кашель, температура — самые частые симптомы у детей беженцев с Донецка. Скорее всего, говорят их родители, у них началась адаптация к местным условиям, но лекарств многим купить не на что. Помочь людям вызвались красноярские волонтеры, они составили список нужных лекарств. Он небольшой, всего 10 пунктов, и разместили информацию в интернете для всех неравнодушных и просят всех кого задела эта тема звонить по телефону 272-37-47.

Но, говорят добровольцы, действовать нужно быстро, сутки промедления и болезнь может превратиться во что-то серьезнее, нежели простуда.

Необходимые лекарства:

Лазолван (ребенок 6 лет)
Корень солодки (ребенок 2,5 года)
Мазь растирка согревающая (ребенок 2,5 года)
Сироп от мокрого кашля грамлюкс (ребенок 9 лет)
Сироп от кашля мокрого (дети 1 год и 11 месяцев)
Сироп∙ от температуры (дети 1 год и 11 месяцев)
Спрей в нос (дети 1 год и 11 месяцев)
Капли в нос от насморка (ребенок 11 лет)
Мазь для растирания согревающая (ребенок 11 лет)
Термометр

Наши проекты