16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
27 сентября

Общество Пятница, 5 сентября 2014, 3 комментария

Компания, отвечающая за отлов собак, не выполняет обязательства

Компания, отвечающая за отлов собак, не выполняет обязательства
16+

Городские власти собираются расторгнуть контракт с новым подрядчиком по отлову собак — он не исполняет взятые по контракту обязательства. Напомним, город на отлов, передержку и эвтаназию бродячих животных выделил 5 миллионов рублей — подряд в прошлом месяце выиграла компания «Северный альянс», сбив цену до миллиона с лишним. «Новостям Прима» подрядчик тогда же заявил, что как только подпишет контракт — сразу же покажет — как и где будет работать с собаками. Сегодня Алексей Кривогорницын выяснил почему так дешево получилось.

Представитель подрядчика по отлову бродячих собак в кабинете департамента городского хозяйства выглядит, как нашкодивший школьник. Ответ на вопрос "Почему результатов его работы не видно, и еженедельно в 005 поступает тысяча жалоб на бездомных животных?«дается ему с трудом. Но утверждает: все пункты госконтракта строго выполняются — за миллион с лишним компания «Северный альянс» взялась поймать 1500 бесхозных псов, основную часть которых должны после осмотра ветеринара и передержки усыпить.

В поселок Таскино, за 30 километров от Красноярска, утверждает подрядчик, они привозят отловленных бездомных животных из города. Схема, по его словам, следующая: после осмотра ветеринар определяют — какие животные опасны и их оставляют здесь на усыпление, а тех, которых нужно стерилизовать, везут в Минино. И уже там ветврач проводит операцию, а потом собак вывозят обратно, где поймали. Однако, здесь даже шерсти клок не найти, а новые клетки как будто сегодня привезли. Если сюда каждый день привозят собак, то местные жители обязательно видели или слышали бы их.

В городской администрации потребовали у компании «Северный альянс» предоставить документы, в том числе фотоотчеты, по работе. И будут детально проверять их деятельность. Если подрядчик не сможет подтвердить — то контракт с ним разорвут.

Вне зависимости от результатов проверки, городские власти проведут еще один конкурс на отлов бродячих животных, — заявили сегодня нам в департаменте городского хозяйства. В ход пойдут как раз те самые сэкономленные в августе 4 миллиона рублей. Чиновники надеются, что к октябрю уже определится исполнитель и он сразу приступит к работе.

Наши проекты