16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
27 сентября

Общество Вторник, 9 сентября 2014, 2 комментария

Тепло в домах красноярцев должно появиться уже 19 сентября

Тепло в домах красноярцев должно появиться уже 19 сентября
16+

Сегодня глава города Эдхам Акбулатов распорядился начинать в Красноярске отопительный сезон. По сути, тепло в дома дадут намного раньше привычного срока — по федеральному закону подключать дома энергетики должны, когда средняя температура не поднимается выше 8 градусов уже в течение 5 суток.

Эдхам Акбулатов, глава города: «Это значит, с сегодняшнего дня начинается заполнение всех систем, ориентировочно 12, с раннего утра тепло должно быть подано в социальные учреждения — детсады, школы, больницы. Приблизительно в это же время тепло начнет подаваться в жилые дома. 19 числа все жилые дома должны быть под теплом».

Да, сразу тепла ждать не стоит. Чтобы его обеспечить, на ТЭЦ воду из реки очищают и подают в теплосети — затем заполняют внутридомовые системы отопления, там доводят её до нужных параметров и начинается циркуляция на магистральных объектах. И только после этого воду нагревают — при плюсовых температурах на улице до 70 градусов, в холода от 135 и выше. Теперь главное, говорят энергетики, чтобы к отопительному сезону были готовы жилищные компании«.

Дмитрий Иванов, заместитель начальника диспетчерской службы «Красноярской теплотранспортной компании»: «Очень часты проблемы завоздушенных стояков — это полностью проблема жилищных организаций. Где-то они не успевают открыть. Мы со своей стороны будем готовы полностью — устраним все наши проблемы».

Наши проекты