16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 декабря

Общество Четверг, 11 сентября 2014, 0 комментариев

Красноярск может побить рекорд по количеству звездных гастролей

Красноярск может побить рекорд по количеству звездных гастролей
16+

Этой осенью Красноярск может побить все рекорды по количеству звездных гастролей. По оценкам аналитиков, количество концертов, по сравнению с прошлым годом, увеличилось почти в два раза. И это не считая местных артистов и театральных постановок. Такая ситуация, как ни парадоксально, может наоборот лишить красноярцев части долгожданных выступлений.

По предварительным оценкам, на период с конца сентября по декабрь запланировано более 100 концертов. Промоутеры утверждают, что это больше, чем в столице, если считать на душу населения. Но кроме огромного выбора, у этой ситуации есть и обратная сторона медали.

По подсчетам специалистов, в Красноярске около 50 тысяч человек периодически посещает выступления любимых звезд. Но даже эта, вообще-то огромная аудитория, может не выдержать такого наплыва артистов. Несмотря на оптимистичные взгляды большинства организаторов, они признаются, что рынок очевидно переполнен и не все, кто купил билеты, попадут на долгожданные концерты.

Отмены концертов иностранных звезд обычно плохо сказывается на желании новых артистов ехать к нам в город. Такое количество концертов аналитики объясняют просто — в городе появилось несколько новых концертных площадок: это и концертная студия «Дождя» и «Гранд Холл Сибирь», который очевидно отобрал часть мероприятий у Краевой филармонии, которая теперь самостоятельно заполняет освободившиеся даты в концертном графике. В этом сезоне они привозят не только Вадима Репина и Дмитрия Хворостовского, но и Таисию Повалий и Нюшу. Правда, на свои рыночные позиции филармония тоже смотрит оптимистично.

Юлия Кулакова, директор Красноярской краевой филармонии: «Перенасыщение очевидно, но естественно, когда мы планируем следующий сезон, мы планируем это за год, но хотим подойти к европейскому методу — за два года. Мы не только изучаем рынок Красноярского края и, допустим, к нам скоро приедет Таисия Повалий, мы изучаем ее спрос в других регионах».

Выдержат ли красноярцы такой наплыв звезд — покажет осень. Если нет, то, к счастью, самое страшное, что грозит горожанам — полупустые залы и скучные концерты.