16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 декабря

Общество Пятница, 12 сентября 2014, 1 комментарий

Красноярские металлурги получили звание заслуженных

Красноярские металлурги получили звание заслуженных
16+

Сегодня красноярские металлурги впервые за много лет получили звание заслуженных. Почетный знак и звание вр.и.о. губернатора края Виктор Толоконский вручил четырем работникам красноярского алюминиевого завода. Указ о награждении подписывал Владимир Путин.

Виктор Толоконский, временно исполняющий обязанности губернатора края: «Своим трудом, своей преданностью краю, преданностью профессии, коллективу — являются гордостью и славой нашего края».

По словам металлургов, последний раз такая крупная трудовая награда в край приходила 17 лет назад. Сейчас в тренде возрождение престижа рабочих профессий, вместе с ним должно возвратиться уважения к человеку труда, тогда и кадрового дефицита на заводах не будет, и преемственность в трудовых коллективах сохранится.

Иван Володин, старший мастер электролизного производства Красноярского алюминиевого завода: «На КРАЗе работаю 34 года, пришел со студенческой скамьи, прошел от должности рабочего до старшего мастера, сейчас продолжаю работать на производстве. Мог бы уйти на пенсию еще несколько лет назад, но не представляю свою жизнь без завода».

Кстати, сын Ивана Володина — заслуженного металлурга России — продолжает трудовую династию, так же как отец работает на красноярском алюминиевом заводе.