16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
16 июля

Общество Понедельник, 15 сентября 2014, 3 комментария

В Татышев-парке выделят 2 гектара земли для выгула собак

В Татышев-парке выделят 2 гектара земли для выгула собак
16+

2 гектара земли на Татышеве получат кинологи. Не успел еще утихнуть скандал со строительством гольф-клуба за вантовым мостом, как появилась новая информация — для дрессировки и выгула собак собираются выделить новый участок.

В выходные на этой площадке на острове Татышев настоящая очередь. Сначала тренируются служебные собаки. Потом аджилитисты, они готовятся к соревнованиям по скоростному преодолению препятствий. А вечером проходят занятия по дрессировке. Теперь всем этим собакам и их тренерам грозит большой переезд.

Нынешняя площадка находится у дороги, сразу за Октябрьским мостом в восточной части острова. Новая появится между вертолетной площадкой и протокой Енисея. Именно на этом месте и должна находиться кинологическая зона по проекту планировки территории парка, принятом на общественных слушаниях еще в 2012 году. Перенос необходим — объясняют в дирекции спортивно-массовых мероприятий.

Иван Брамман, директор МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий»: «За этой площадкой существующей сквер, посвященный героям социалистического труда, который будет разрастаться, увеличиваться, во-вторых, это линяя прямая водозабора. Мы увеличиваем существующую дорогу, которая сегодня есть, она не справляется с потоком, параллельно этой дороге мы запускаем пешеходную и велосипедную дорогу».

Готового проекта пока нет — только эскизы и планы. Судя по наброскам, размер тренировочной площадки будет 180 на 70 метров. Капитальных строений собаководы на этой территории не планируют — установят только свет, тренажеры, трибуны. И заниматься со своими питомцами тут смогут все желающие, уверяют в федерации собаководства. А еще в этой части острова смягчат запрет на присутствие собак в Татышев-парке — ведь сейчас здесь установлены знаки, запрещающие гулять с питомцами. Именно для прогулок и отдыха с четвероногими друзьями чиновники выделят еще несколько гектаров — в дирекции спортивно-массовых мероприятий надеются — всей этой территории будет достаточно, чтобы в остальной части острова собак не было.

Построить новую кинологическую зону чиновники Татышев-парка планируют уже следующим летом. Пока же, чтобы не вышло как с гольф-парком, руководство острова решило подстраховаться и узнать мнение горожан в соцсетях — не против ли люди, что для собак выделят большую территорию.

Наши проекты