16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 декабря

Общество Вторник, 16 сентября 2014, 4 комментария

Новый сквер на Взлетке оказался в центре скандала

Новый сквер на Взлетке оказался в центре скандала
16+

Скандал разгорается с благоустройством сквера 400-летия Красноярска в Советском районе. Архитектор Ольга Смирнова рассказала «Новостям Прима»: власти строят парк, который будет больше похоже на плац для маршировки, чем на современное место отдыха горожан.

Рабочие почти заканчивают благоустройство — через полтора месяца они должны сдать сквер 400-летия возле выставочного центра «Сибирь». А пока доукладывают кубометры цемента и сотни квадратных метров брусчатки.

Градостроитель Ольга Смирнова по заказу городских властей в прошлом году разработала эскизный проект сквера в пейзажном стиле, с детскими и спортивными площадками, беговыми и велосипедными дорожками, местами для отдыха на траве. В общем, по ее планам на Взлетке должен был появиться Татышев-парк в миниатюре. Власти идею одобрили, говорит Ольга Смирнова, но в итоге проект заказали почему-то московскому архитектору Сергею Коркину. Его планировка сквера, по словам Ольги Смирновой, больше напоминает плац, закатанный брусчаткой, строят который, по ее мнению, с ошибками.

По словам главного архитектора, если возникнет необходимость — они внесут изменения. В конце октября, по планам застройки центральной части района, пройдут общественные слушания, на них жители смогут высказаться и по поводу парка 400-летия Красноярска.

В городской администрации нам сегодня заявили: это еще не окончательный вариант устройства сквера, судить, насколько хорошо он спроектирован, можно только по результатам. Архитектор Сергей Коркин, по словам чиновников, уже проектировал парк на Воронова и претензий к нему не возникло. Подождем, посмотрим как будет здесь.