16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Общество Среда, 17 сентября 2014, 1 комментарий

Красноярские медики готовятся по-новому вести прием пациентов

Красноярские медики готовятся по-новому вести прием пациентов
16+

Красноярские медики готовятся по-новому вести прием пациентов. Теперь, наряду с врачами, вести досмотр больных будут и фельдшеры. Кроме того, в больницах появятся должности менеджеров.

Во второй межрайонной больнице, как и в других, поликлиника начинается с регистратуры. Ну а дальше пути пацинетов расходятся. К врачам-терапевтам попадают те, кто записывался туда заранее. Если у человека поднялось давление или разболелась голова — сидеть с температурой в очереди к участковому врачу его не отправят. Осмотр проведет фельдшер. В зависимости от тяжести случая, он может сам порекомендовать лечение или отправить пациента к узкому специалисту. Вообще, в этой поликлинике на фельдшерах держится немало дел.

Татьяна Черных, главный врач красноярской межрайонной больнице № 2: «Он может оказать и неотложную помощь, и решить часть работы пациентов, выписки, а также распределение потока пациентов, и записать на плановый прием»,

Освободить терапевтов от внеплановых больных и бумажной работы, чтобы те занимались особо сложными случаями и пациентами по записи — к этой задаче сейчас стремятся в министерстве здравоохранения. Там уверены — это поможет сократить очереди в больницах. Кроме того, чиновники планируют ввести в поликлиниках еще и должность менеджера-координатора. Люди без специального медицинского образования, по сути, должны стать этакой регистратурой на ногах. Общаться с пациентами и по возможности помогать им.

Галия Низамеева, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению: «Это приглашения на диспансеризацию и распределение потоков работы для всех, кто просто хотел спросить. Вот для всех, кто просто хотел спросить — будут специально обученные люди, которые будут представлять всю подобную информацию».

Сейчас в министерстве здравоохранения выбирают поликлиники, в которых будут вводить новую схему работы с пациентами и новые должности. А во всех без исключениях лечебных заведениях Красноярска новые правила должны заработать через 2 года. К 2016.