16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 декабря

Общество Среда, 24 сентября 2014, 0 комментариев

Сроки открытия театра Пушкина снова перенесли

Сроки открытия театра Пушкина снова перенесли
16+

Театр Пушкина не откроется в ноябре после ремонта. Сроки снова сдвинулись, — заявили сегодня депутаты Заксобрания. Они провели в театре выездное совещание.

У депутатов есть еще претензия: фасад сильно пачкается, подрядчик парирует: это предмет охраны, другим его не сделать. У нас тоже есть вопрос к ремонтной фирме: накануне в «Новостях Прима» очевидец рассказал, что рабочие крепят облицовочную плитку, прокладывая ее картонной упаковкой. Вряд ли это по технологии, да и опасно, учитывая пожар на Шахтеров. Депутаты пообещали обратиться в надзорные службы с просьбой проверить этот факт. Вообще, реконструкция театра дается Красноярску трудно: первый подрядчик пошел под суд, затем не хватило денег — смета выросла в полтора раза до 1 миллиарда 400 миллионов. Снова сдвигаются сроки: подрядчик говорит: «Постараемся успеть до конца года». То есть,стопроцентной уверенности нет. При этом, сейчас речь идет только о первом блоке реконструкции.

На резонный вопрос Алексея Клешко, как театр будет функционировать без хранилищ для декораций, репетиционного зала, мастерских, внятного ответа на комитете не прозвучало. Очевидно, что даже когда театр наконец откроется для публики, для труппы он будет все еще на ремонте. Причем, и для артистов других театров, где временно, если быть точным почти 3 года, ютятся отделы и хозяйство театра Пушкина.