16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Общество Пятница, 26 сентября 2014, 1 комментарий

Родители школьников уже во всю готовятся к выпускным балам

Родители школьников уже во всю готовятся к выпускным балам
16+

В красноярских школах уже раздают прайсы на последние звонки и выпускные балы. Активные родительские комитеты вовсю бронируют залы — в Гранд Холл, к примеру, уже не попасть. И это при том, что даты торжеств официально пока не объявлены. Это вовсе не фальстарт, завтра может быть поздно.

25 или 26 июня 2015 года в концертном зале Гранд Холла концерта не будет точно. Он забронирован предприимчивыми родителями выпускников одной из школ аж в августе. Под балы расписаны и остальные залы комплекса.

А этот прайс на последний звонок и выпускной вечер выложил в сеть папа, чей ребенок учится в девятом лицее. Деньги нужно сдавать уже сейчас. В родительском комитете учебного заведения говорят: так, порциями, не сильно бьет по кошельку. Прощание со школой — с выездом на шашлыки в мае и рестораном после экзаменов — 4 выпускным классам здесь обойдется в миллион, это по 12 тысяч рублей с носа.

В event-агентствах осенним заявкам на выпускные вечера тоже удивляются: в предыдущие годы школы оживали только после новогодних каникул. Но, говорят специалисты по праздникам, за спешкой на самом деле стоит дальновидность родителей: неизвестно, как подскочут цены на ту же аренду зала или ведущего. Да и сейчас еще можно выбрать лучшее, а не из оставшегося.

Ясность по датам последнего звонка и выпускного, говорят специалисты от образования, будет не раньше января.

Наши проекты