16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Общество Вторник, 30 сентября 2014, 0 комментариев

Генеральный подрядчик пообещал сдать ЖК «Серебряный» в срок

Генеральный подрядчик пообещал сдать ЖК «Серебряный» в срок
16+

Повышенную этажность в жилом комплексе «Серебряный» сегодня все-таки решился прокомментировать генеральный подрядчик. Он заявил: несмотря на претензии к ним, компания продолжит свою работу и комплекс будет сдан в срок.

Александр Мячин, генеральный директор «УК ПКСК»: «В СМИ появилась информация, которую слышим впервые. Проблем на стройке нет. Строительство продолжается в срок. Уже ведутся работы по благоустройству. Жилые дома № 1, № 8, входящие в состав жилого комплекса „Серебряный“, готовы к вводу в эксплуатацию на 90%. Стройка жилого дома № 2 ведется с опережением графиков. На Доме № 3 начался монтаж железобетонных панелей».

Напомним, Краевая служба по контролю в области градостроительства нашла нарушения в строительстве комплекса «Серебряный», это на Вильского. По мнению экспертов, строители превысили этажность высоток. И сейчас служба по контролю настаивает, чтобы у стройкомпании по суду забрали разрешение на строительство и как минимум приостановило работы. В администрации города, которая и выдавала разрешение на строительства поддерживают позицию застройщика, якобы никаких нарушений нет. Но для подстраховки департамент градостроительства пока рекомендовал застройщику не продавать квартиры в жилом комплеске «Серебряный». Пока ситуация не разрешится в суде.