16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
27 февраля

Общество Понедельник, 13 октября 2014, 3 комментария

В квартире мужчины незаконно прописалась бездомная

В квартире мужчины незаконно прописалась бездомная
16+

И у вас в квартире могут прописаться бездомные или бывшие заключенные. К нам в редакцию позвонил мужчина и рассказал: женщина с пропиской в его квартире взяла кредит в банке и не отдает. А с него теперь выбивают долг. Как подселяют, не спросив?

О пополнении в своем доме Дмитрий узнал от коллекторов. Однажды вечером они постучали к нему в квартиру на Гусарова и потребовали отдать долги прописанной у него сожительницы.

Судя по фотографии, говорит Дмитрий, прописали к нему бездомную женщину. Теперь в банке обещают — передадут дело в суд, и скоро в гости по прописке придут приставы. Чтобы узнать всех жителей квартиры Дмитрия, мы отправились в его управляющую компанию.

В выписке три человека — Дмитрий, его жена и сын, никого лишнего. По документам все верно. Но мужчина уверяет, знает еще 4 истории с фантомами-сожителями и все в домах неподалеку. Например, в квартире соседки сверху полицейские целый месяц искали бывшего заключенного, который не отмечался по месту жительства. Женщина рассказывает — отстали только когда взяла аналогичную выписку в управляющей компании.

По жилищному кодексу, для того, чтобы прописать человека, необходимо согласие всех жильцов. Юристы говорят, собственникам, которых так подставили ничего не угрожает. Но придется доказывать, что вы не причем.

Наши герои уверены: кто-то просто ставит штампы в паспорта и получает за это деньги. Самое неприятное в этой истории — невозможно проверить, сколько людей прописаны таким образом в вашей квартире. А по такой липовой прописке могут прийти и следователи с обыском, если вот так в вам домой вдруг пропишут преступника. Наш герой Дмитрий уже предусмотрительно написал заявление в прокуратуру.