16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
27 февраля

Общество Среда, 15 октября 2014, 0 комментариев

Стоимость аренды земли для ларьков может подняться в 7 раз

Стоимость аренды земли для ларьков может подняться в 7 раз
16+

Повысить в 7 раз стоимость аренды для ларечников и владельцев стоянок намерены власти. Сегодня департамент градостроительства заявил, что уже разработал новую систему аренды для таких предпринимателей.

Напомним, прежний порядок размещения временных объектов глава Красноярска отменил в августе, после возмущений бизнесменов и требований прокуратуры. Тогда предприниматели должны были выкупать землю, по их мнению, за космические цены и всего на год. Теперь, по новой схеме договор будет минимум на 3 года. А стоимость аренды участка увеличится в 7 раз. Например, если раньше, по данным департамента градостроительства, владелец ларька платил в среднем 10 тысяч рублей в год, то по новым расчетам — 70 тысяч рублей. Некоторые депутаты горсовета предлагают чуть ли не 20-кратного повышения аренды земли. Предприниматели ни с одним из вариантов не согласны, они готовы на увеличения стоимости максимум до 30 тысяч, говорят, иначе бизнес будет неприбыльным. Хотя надеются, что федералы скоро совсем отменят плату за аренду земли для них.

Департамент градостроительства сегодня заявил, что новый вариант правил размещения павильонов и стоянок ещё будут обсуждать с общественниками и предпринимателями. Окончательное решение власти примут к середине ноября.