16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
27 февраля

Общество Четверг, 16 октября 2014, 0 комментариев

На оборудование онкодиспансера власти добавят 100 миллионов

На оборудование онкодиспансера власти добавят 100 миллионов
16+

Ежедневно по коридорам поликлиники при онкодиспансере проходят больше 3000 тысяч человек. Здесь три стационара химиотерапии и радиологии. Врачи говорят — здание перегружено, на первом этаже не протолкнуться, нервничают и пациенты, и врачи.

Как спасательного круга врачи ждут новую поликлинику. Ее строительство уже началось, должна открыться в 2015. Она — часть плана по реконструкции и расширению краевого онкологического диспансера. Один из трех этапов уже завершен — построен пищеблок, палатный и радиологический корпуса. Губернатор края Виктор Толоконский сегодня в очередной раз проинспектировал корпуса. Главный вопрос властей — когда пациенты смогут здесь начать лечение.

По мнению губернатора, не нужно ждать, когда краевой диспансер будет готов полностью, дорогостоящее оборудование попросту простаивает.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Нам важно как можно быстрее увеличить поток пациентов, потому что там уникальное оборудование. Пациенты сегодня вынуждены находиться в ожидании, поэтому мы, не дожидаясь когда все будет в комплексе обеспечено, начинаем уже эксплуатацию этого корпуса. В октябре будет сдан пищеблок».

В следующем году должны заработать поликлиника и патологоанатомический корпус. На них выделено более двух миллиардов бюджетных денег. Но чтобы технологические возможности использовать по максимуму, краевые власти поставили задачу руководству онкоцентра — повысить квалификацию персонала.

Из-за ограниченного бюджета, краевые власти решили, что строить пансионат к 2017 году будут на деньги инвесторов. А специалистам губернатор дал поручение — скорректировать проект третьей очереди и посмотреть, есть ли возможность сэкономить без ущерба лечению пациентов.