16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
27 февраля

Общество Понедельник, 27 октября 2014, 0 комментариев

Семья из поселка Зыково вынуждена жить в бане

Семья из поселка Зыково вынуждена жить в бане
16+

Целую семью выселили жить из дома в баню. Все произошло в поселке Зыково. Однако, наш корреспондент побывал на месте, и говорит, что на улицу людей вышвырнули вроде бы юридически грамотно, но осадок остался.

За полгода теплицу, в которой раньше они выращивали овощи, бездомная семья Шагинян обставила с любовью и заботой. Здесь есть кухня, зал и спальня, даже электричество провели. Стены и полы застелены коврами, не столько для красоты, а чтобы теплее было.

С наступлением осени Шагиняны обзавелись новой жилплощадью — переехали в баню с дочерью и внучкой. Баня тут же — в двух шагах — во дворе запретного для них дома, правда не такая просторная, зато теплая.

История скитаний во дворе своего дома благоустроенной некогда семьи теперь звучит на весь Березовский район. Жители обсуждают — как семья Шагинян в середине 90-х переехала жить в Зыково, и председатель местного совхоза выделил им дом и пообещал помочь оформить. А они больше полутора десятка лет обживались здесь, потом директора не стало, а новый руководитель взял и продал дом за 45 тысяч рублей местному участковому, жена которого, по совпадению, оказалась юристом, консультировавшим Шаигинян по оформлению недвижимости, рассказывает бездомные.