16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
27 февраля

Общество Среда, 29 октября 2014, 0 комментариев

На правом берегу появится район, аналогов которому в городе нет

На правом берегу появится район, аналогов которому в городе нет
16+

На правом берегу появится новый микрорайон, аналогов которому в Красноярске по соотношению цена-качества еще не было. Так позиционируют свой проект строители, даже название ему дали «Образцово». Квартиры в домах с консьержем от миллиона 800 тысяч. Андрей Данилин посмотрел место, где он появится и расскажет, как это будет.

На Мичурина, похоже, уже ничего не напоминает о заводе «Сибсталь». Теперь это одна из главных строительных площадок правобережья. Пока тут только котлован, но уже через пару лет — обещают строители — появится новый микрорайон «Образцово». Внешне выглядит как европейские кварталы. Руководство строительной компании уверяет: красноярцы получат тот же «Южный берег» с закрытыми зелеными дворами, охраной, но бюджетной версии. С однокомнатными квартирами от 1 миллиона 800 тысяч рублей.


Евгений Ковальский, зам.генерального директора «СМ.Сити»: «Это будут, если не самые дешевые цены в Красноярске, то одни из самых дешевых. Мы начинаем с цен от 40 с чем-то тысяч за квадратный метр. Будем строить, как строили до войны, до революции. Как строят сейчас в Европе. Это квартальная застройка, где четко выделена улица».

В компании «СМ.Сити», она строит «Образцово» говорят: они будут применять новые стандарты в строительстве. Откажутся от утеплителя и вместо обычного кирпича будут использовать пористый. Он позволит сделать стены, как это ни парадоскально звучит, тоньше и теплее.

«Образцово» будет входить в большой район Мичуринский. Там будут возводить дома и другие строители. Но главное, к чему стремятся — из промышленной мертвой зоны сделать зеленую. Под скверы готовы отдать 13 гектаров земли. Это больше, чем наш Центральный парк. Ну, пока остается поверить на слово.

На презентации нового микрорайона собрались риэлторы. Они присматриваются к новому проекту. И пока отмечают только один недостаток.

Татьяна Салюкова, управляющая агентством недвижимости: «Один из минусов это, конечно, непрестижность района на данный момент. Близкое расположение к КрасТЭЦ, тот район, который не пользуется популярностью красноярцев в связи с экологической обстановкой».

В планах компании сделать микрорайон «Образцово» удобным и для жизни, и для работы. Строители собираются возвести 14 домов до 2020 года. Но первые высотки повышенной комфортности на Мичурина появятся в конце 2016.