16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Общество Пятница, 13 февраля 2015, 0 комментариев

Красноярцы собрали уникальную лесотехническую машину

Красноярцы собрали уникальную лесотехническую машину
16+

Красноярцы собрали единственную в своем роде лесотехническую машину. Такие раньше делали только за границей — в Америке и Европе. Наш аналог, уверяют производители, лучше и дешевле. На первых полевых испытаниях побывал наш корреспондент Антон Попов.

На первых полевых испытаниях эта машина расчищает просеку под ЛЭП. Целые деревья превращаются в опилки буквально за пару минут. Но умеет она еще и лес валить, и прокладывать таежные дороги, и бороться с лесными пожарами. А главное, все это, уверяют производители, сделали наши мастера.

Экземпляр, уверяют производители, полностью готов к серийному производству. После испытаний машина пройдет сертификацию, и только потом начнет продаваться, но клиенты уже есть, ведь эта красноярская техника получается дешевле импортной на 30%. А это не мало, при цене иностранных аналогов примерно в 25 миллионов рублей за штуку.

Сама кабина у этой машины тоже особенная — здесь тройная система амортизации, таких нет у других иностранных машин, во-вторых она очень теплая — подготовлена для работы в самых экстремальных северных условиях, этим не могут похвастаться большинство иностранных аналогов

Производители и разработчики машины сегодня открыто говорят — это вот такой их ответ всем санкциям и кризису.

Наши проекты