16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
27 сентября

Общество Среда, 29 июля 2015, 0 комментариев

В Ачинске возводят новое хранилище промышленных отходов

В Ачинске возводят новое хранилище промышленных отходов
16+

У наших соседей в Ачинске сейчас развернулась стройка, к которой приковано внимание краевых экологов и общественников. С проверкой туда отправился и губернатор края Виктор Толоконский. Строится здесь новое хранилище промотходов, его возводят на самом крупном местном предприятии — Ачинском глиноземном комбинате. Это проект ценой почти в 4 миллиарда рублей. Новое шламохранилище, говорит руководство завода, заработает в будущем году, позволит закрыть устаревшее, которое работает еще с Советских времен, и начать очищать и восстанавливать земли под ним.

Напомним, два года назад из-за порыва как раз старой трубы на комбинате случилась утечка, рабочим пришлось снимать пласт земли, и устранять нарушения по требованию Ростехнадзора. Современное сооружение позволит таких случаев избежать. Виктор Толоконский позитивно оценил новый проект компании «Русал». И заявил: будет добиваться, чтобы и на других производствах края, в том числе ТЭЦ и котельных, появлялись современные способы экологической защиты. Так, чтобы производство в крае активно развивалось, но не в ущерб природе и людям.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Это уже практика, это не просто там задачи или обещания властей и предприятий, это то, что уже сегодня делается, и я за этим буду очень жестко следить. Новые дымоулавливающие установки на ТЭЦ, вот сейчас Богучанский завод будет новый вводиться, там уже самый современные очистные, стопроцентное улавливание газов от электролизеров».

Наши проекты