16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
27 сентября

Общество Среда, 29 июля 2015, 0 комментариев

В Красноярске выбрали лучшего пожарного 2015 года

В Красноярске выбрали лучшего пожарного 2015 года
16+

Сегодня в Красноярске впервые выбирают лучшего лесного пожарного-2015. Организаторы говорят: собрали самых отважных сотрудников Лесопожарного центра со всего края.

30 отжиманий ,8 подтягиваний. Кажется, этим парням все нипочем. 13 пожарных с разных городов края сегодня собрались на площадке авиаотделения Лесопожарного центра, чтобы выяснить — кто лучший. Организаторы говорят, устраивают такие соревнования впервые. Всего тут два этапа. Первый — теоретический. Надо пройти тест на знание основ профессии. А вот после придется побегать. Задания, а их с десяток, максимально приближены к тому, с чем пожарным приходится сталкиваться в реальности. Тут и преодоление препятствий с 20-килограммовым оборудованием на плечах, и работа бензопилой. Побороться есть за что — победитель отправится в сентябре в Москву, на федеральный этап соревнований.

После двухчасовой гонки судьи готовы подвести итог. Первое место занял 26-летний парашютист-пожарный из Енисейска. Парень говорит, ради участия в конкурсе тренировался как олимпиец.

Руководство краевого Лесопожарного центра уверяет: вообще, у этого конкурса высокие цели.

Дмитрий Селин, руководитель краевого Лесопожарного центра: «Основная цель и задача этого — показать, что есть такая профессия. Она довольно-таки сложная и тушение пожаров это крайне сложно физически, морально работать».

Всего в Лесопожарном центре, продолжает его руководитель, сегодня трудится более 1600 огнеборцев. Для работы есть около четырех сотен единиц различной техники: как авиа, так и наземной. И несмотря на то, что сейчас у пожарных, что называется, самый сезон, лесных возгораний по сравнению с прошлым годом сегодня в пять раз меньше, отчитывается Селин. И приводит вот какую статистику: средняя площадь одного лесного пожара в крае около 27 гектар — это 13,5 футбольных полей. В то время как в других регионах страны эта цифра в четыре раза больше. А все потому, что 90% всех лесных пожаров, говорит он, ликвидируются в первые сутки. Если учесть все эти цифры, то не остается никаких сомнений в том, что профессионализм наших пожарных подтвердится и в столице.

Наши проекты