16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Общество Среда, 29 июля 2015, 0 комментариев

Владелец «КрасКома» готов вернуть деньги, но вину не признает

Владелец «КрасКома» готов вернуть деньги, но вину не признает
16+

Скандально известный владелец «КрасКома» Валерий Грачев готов вернуть деньги, за которые его, по сути, обвиняют в мошенничестве и взяли под стражу, — завтра этот вопрос должен рассматривать совет директоров «КрасКома», — сообщил сегодня депутат горсовета Константин Сенченко. А в ФСБ сегодня даже пресс-конференцию собрали.

Странная история получается с Грачевым: деньги он вроде намерен вернуть, но вину свою, при этом, так сказали в ФСБ, не признает. Но по порядку. Сегодня стало известно: в совет директоров «КрасКома» пришло письмо от Валерия Грачева с предло­жением вернуть предприятию, которое ему и принадлежит, почти 17 миллионов рублей. Там он пишет, что отдает деньги, потому что сам факт уголовного преследования наносит вред его деловой репутации. Это, конечно, странно звучит, ведь дело уже завели, со всеми вытекающими последствиями. И возврат денег, говорят в ФСБ, его не отменит. Напомним, председателя совета директоров «КрасКома» в конце мая задержали в аэропорту «Емельяново», по данным следствия, его обвиняют в том, что он незаконно начислил вознаграждения членам совета директоров вместо того, чтобы направить эти деньги на ремонт сетей. И вот сейчас миллиардер Грачев в СИЗО до сентября, оттуда пишет письма. Какие им движут мотивы — адвокат Грачева нам комментировать сегодня отказался.

В управлении ФСБ заявили, что срок содержания Грачева под стражей может быть уменьшен, хотя один раз ему уже продлили содержание под стражей. И участников уголовного дела по ходу следствия, как и самих уголовных дел, тоже может стать больше. Пока нет внятного объяснения — почему вдруг сейчас всплыла история с растратой 20 миллионов рублей, ведь Счетная палата обнаружила и всем, кому надо сообщила об этих нарушениях еще три года назад.

Наши проекты