16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Общество Среда, 21 октября 2015, 0 комментариев

Красноярцев приглашают стать судьями на Универсиаде-2019

Красноярцев приглашают стать судьями на Универсиаде-2019
16+

Внимание, в Красноярске открываются новые вакансии. Мы бы даже сказали, что они из разряда «самая лучшая работа». Помните, лет пять назад по всему миру искали смотрителя тропического острова где-то в Австралии — рай, а не работа. Так вот, теперь нужны международные судьи на Универсиаду-2019. Получить эту работу могут даже те, кто далёк от спорта.

Такой аншлаг на лекции может случиться разве что у Нобелевского лауреата, но занятие для студентов ведут менеджеры от спорта. Дело в том, что идёт не пустой разговор, а набор на работу международного уровня. Для проведения Зимней Универсиады-2019 нужны судьи.

Чемпионские медали и даже спортивный разряд — не обязательные условия для приема на работу. Главные требования к соискателям: возраст от 18 до 30 лет, владение английским на уровне разговорного и умение кататься на горных лыжах. Судейскому же мастерству будут бесплатно учить специалисты из международных спортивных федераций.

Дирекция студенческих игр набирает около 300 судей: 150 — для фристайла и 120 — для горнолыжного спорта. Им не нужно будет оценивать выступления спортсменов Универсиады, они будут наблюдать за участниками в стартовых и финишных створах, выравнивать склоны, помогать профессиональным судьям.

После обучения судьи пройдут аттестацию и получат сертификаты. По сути, это будет пропуском на студенческие игры и отличный карьерный старт. Чтобы занять вакансию судьи Универсиады, заполняйте анкету, до 30 октября ее нужно отправить. Полную информацию о курсах можно получить на сайте Универсиады — krsk2019.ru, там же есть и расписание встреч с организаторами. Телефон 291-80-80, добавочный 514.

Наши проекты