16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Общество Четверг, 5 ноября 2015, 0 комментариев

На Театральной площади прошел фестиваль живой истории

На Театральной площади прошел фестиваль живой истории
16+

Фестиваль живой истории прошел в минувшую среду в Красноярске, посвящен он был Дню народного единства. Этот праздник — самый новый в нашей стране, празднуем мы его только 10 лет, но в Красноярске на него пришли более 5 тысяч человек.

Сотни горожан хороводили на празднике народного единства, как и в других городах России. Это уже кульминация многочасовых гуляний. Красноярцы, что называется, уже разогреты на ноябрьском морозе развлечениями на других площадках. А их на Театральной на любой вкус.

Ничего импортного, только исконно русские забавы — это главное правило праздника народного единства. Тут и театрализованные представления из истории 18 века. Прямо на глазах у зрителей проходят бои енисейских народов. Для горожан воссоздан быт казаков. Можно пробовать блюда традиционной кухни или приложиться к старинным ремёслам: чеканке, резьбе по дереву, гончарному или кузнечному искусству. Кто посмелее — примеряет на себя настоящие доспехи.

Только своё — местное — и на продовольственной ярмарке. Красноярцы закупаются свежими продуктами и по ценам они дешевле рыночных. Патриотическая часть праздника — на митинге «Мы едины». Его участники начали с минуты молчания по жертвам катастрофы в Египте. Единство нации проявляется не только в катастрофах, но и в событиях, которые изменили ход истории России, об этом говорит губернатор края и участники митинга.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Всегда быть плечом к плечу. Всегда гордиться историей России, историей своего края. И всем вместе идти к новым рубежам, к новым вершинам».

4 ноября и каждый день красноярцы, как и все россияне, должны помнить, что главный урок из истории государства российского заключается в том, что страна сильна своим народным единением.