16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
3 июня

Общество Четверг, 5 ноября 2015, 4 комментария

Из Красноярска вылетел первый рейс в Египет

Из Красноярска вылетел первый рейс в Египет
16+

Так совпало, что это первый рейс после трагедии над Синайским полуостровом, где погибло 224 человека. До этого самолеты от нас не летали в эту страну несколько месяцев из-за кризиса в турострасли.

Сегодняшний рейс задержался на 50 минут, но борт уже приземлился на берегах Красного моря. Задержку в авиакомпании объясняют поздним прибытием самолета в Красноярск. Почти все 290 мест на борту заняты. Никто из пассажиров не сдал билеты. Дополнительных проверок перед вылетом в связи с трагедией самолеты не проходят, говорят в авиакомпании. А вот маршрут самолета теперь изменился: место, над которым разбился «Боинг» авиакомпании «Когалымавиа» все рейсы облетают стороной.

Дмитрий Зотин, коммерческий директор авиакомпании «Икар»: «Крюк даем. Ту зону закрыл Евроконтроль — поэтому так летают абсолютно все авиакомпании, без исключения. Увеличится минут на 15-20, но не больше. У нас широкофюзеляжные, дальнемагистральные воздушные суда. Их максимальный запас топлива позволяет делать такие крюки».

Добавим, что Великобритания и Ирландия приостановили полеты своих самолетов в Шарм-эль-Шейх. Как пишут сегодня федеральные СМИ, Россия таких решений принимать не будет.