16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
10 апреля

Общество Вторник, 10 ноября 2015, 4 комментария

Красноярский пенсионер зарабатывает на самодельных роботах

Красноярский пенсионер зарабатывает на самодельных роботах
16+

Это не просто хобби, по-современному это называется «стартап», новый проект.

Хилари — железная леди, собранная из десятка никому не нужных автомобильных деталей. Она выглядит легкомысленной, но надо быть начеку, говорит создатель, — «запилит». Сделать первую игрушку из хлама Андрею Покрову, полицейскому на пенсии, предложила супруга. И теперь мастер — завсегдатай автомастерских в поисках новых деталей. Причем, для создания душевного «робота» нужно именно старьё.

Душевные роботы в коробочках из хобби превратились в семейный бизнес по принципу «Отец, слышишь, рубит, а я продаю». Сын Андрея разместил фото игрушек в Интернете, и неожиданно стал, как теперь говорят, официальным дистрибьютором папиных поделок. Пара металлических героев уехала даже в Киев и Карелию. Покупателей, говорит, не смущает и цена — от 2,5 до 7,5 тысяч рублей.

Следующим из-под отвертки мастера родится робот-животное, делится планами изобретатель-пенсионер. Кто это будет, Андрей пока не знает, его фантазией рулят старые автомобильные детали.

Кстати, тему для сюжета нам подкинули авторы сайта «Город Прима», там еще много интересных материалов для оптимистов. Заходите, смотрите.