16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Общество Пятница, 13 ноября 2015, 1 комментарий

Красноярцы начали заниматься слинготанцами и котойогой

Красноярцы начали заниматься слинготанцами и котойогой
16+

Танец с грудным ребенком и растяжка с котом. В Красноярске, похоже, развиваются новые направления фитнеса. Давид Абаджян убедился, что они не только интересны, но и полезны.

Танцы в тесном контакте называют слингофитнесом. Пока мамы танцуют, их ребенок спокойно висит в так называемом слинге — специальном рюкзаке. Такие занятия и приятны, и полезны, говорят тренеры. Довольны и декретницы — не надо думать, с кем оставить свое чадо. Да и малыши, похоже, счастливы — плача тут не слышно.

Правда, танцевать в тандеме можно не с каждым ребенком, говорят инструкторы. Ограничителем тут служит весовая категория напарника.
Кристина Погребняк, тренер по слинготанцам: «Моей дочке Милане 2 года, 9 месяцев. Она как раз по весу, предельный вес, который допустим для слинготанцев — 15 кг, пока вот мы еще танцуем, но думаю, уже скоро будем прекращать.

Кстати, молодые мамочки не просто, что называется, двигают ногами и руками под музыку, но и готовят целые номера. К примеру, вот нежный танец они покажут на концерте для многодетных мам.

А далее уже не совсем танцы, и совсем без детей. Тут мягкие и пушистые партнеры. С ними обычная йога превращается в котойогу. Сами питомцы упражнения не выполняют. У них особая роль, говорят инструкторы.

Ирина Максимова, хозяйка котокафе: «Котики, они как раз те животные, которые нам показывают, как нужно расслабиться, как нужно медитировать, не обращая ни на что внимания».

Котойога родом из Америки. Кстати, это занятие — первое в Красноярске и второе в России. Ну а организаторы котойоги говорят: это станет еженедельной традицией.