16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
6 июня

Общество Пятница, 20 ноября 2015, 2 комментария

Пенсионеры жалуются на продавцов «чудо-товаров»

Пенсионеры жалуются на продавцов «чудо-товаров»
16+

Следующий материал рекомендуем смотреть всем. Новые истории о красноярцах на тему «как я купил нечто за бешеные деньги и не могу внятно объяснить, зачем». Такие сюжеты мы делаем регулярно, но жизнь показывает, что чужие ошибки горожан ничему не учат. И, судя по наблюдениям нашего корреспондента, речь идёт не о единичных жертвах.

Судя по инструкции, вода получается живая или мертвая, и лечит от многих болезней. За чудо-фильтр Николай Зиневич отдал 138 тысяч рублей. Как это с ним произошло, и сам понять не может. Конечно, говорит, был словно под гипнозом.

Накануне, рассказывает Николай, ему на домашний телефон позвонил мужчина, предложил проверить качество воды. Пенсионер, говорит, решил, что придут к нему коммунальщики, согласился. Парень с пробирками появился через пару часов, по словам хозяина квартиры, чуть не с порога заявил, что вода в кране плохая. Но его прибор, уверял, всё исправит.

Опомнился Николай Федорович на следующий день, говорит, снова поехал в контору, где подписал кредитный договор, вернуть покупку, но, уверяет, получил отворот-поворот.

Мы тоже идём в офис компании Элис на Мате Залки, тут собираются и другие опомнившиеся покупатели чудо-фильтра. К таким визитерам тут, похоже, привыкли. Менеджер встречает их, как на конспиративной явке, всем объявляет: снимать на телефоны запрещено. Разговор со всеми короткий. Увидев камеру, с нами говорят по-другому.

— Скажите, а чем вы занимаетесь?

— Мы занимаемся продажей элитной бытовой техники.

— А вы считаете что ее цена завышена?

— Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы, есть определенный установленный ценник.

— А вы не считаете, что вы обманываете людей, у которых нет денег, пенсионеров, у которых нет денег?

-Нет, нет.

После бурного общения в офисе менеджер, как он заявляет, приличной компании по продаже элитной техники, очевидно, тоже опомнился. Со второй попытки принимается убеждать нас, что они работают честно и открыто. Официальный комментарий почему-то дает, скрывая своё лицо.

Дмитрий, менеджер компании Elis: «Никакого абсолютно гипноза не происходит, это исключительно на простом языке, довольно таки очень просто рассказывается: что это, для чего эта техника нужна, провести это тестирование, сравнить качество воды».

В красноярской полиции уже есть заявления от тех, кто по такому сценарию стал владельцем прибора почти за 140 тысяч рублей. Чем всё закончится для компании по продаже элитной техники, мы обязательно расскажем. Но в нашем архиве уже есть целый ассортимент товаров, которые красноярцы, как считают, покупали в беспамятстве и за очень дорого. Например, чемоданы косметики от 40 до 100 тысяч. Были еще магниты, которые лечат, экономят топливо и отбеливают бельё одновременно. И каждый раз находятся те, кто в это верит. Так что ждём новых историй.