16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
3 июня

Общество Понедельник, 23 ноября 2015, 1 комментарий

В Красноярске изобрели инновационную SPA-мочалку

В Красноярске изобрели инновационную SPA-мочалку
16+

Небольшой мешок — вы не поверите — инновационная мочалка от резидента красноярского бизнес-инкубатора, который занимается разработкой в области пищевой промышленности и бытовой химии.

Вообще, похожие мочалки можно приобрести в сети по цене от 200 до 250 рублей. Они состоят изо льна, а внутри наполнены плодами мыльного дерева, которое растет в тропиках Азии и Америки, Однако, красноярские инноваторы уверяют: из обычной мочалки сделали настоящий инструмент наслаждения. Ноу-хау заключается в добавлении внутри мешочка нового компонента — так называемой хвойной муки. При этом инноваторы поясняют: несмотря на то, что эта мука — отходы, которые остаются при производстве других продуктов компании, например хвойного масла или экстракта, тем не менее это сырье, заверяют в компании, содержит множество витаминов, питательных веществ и микроэлементов.

Резиденты «Красноярского Сколково», так в городе прозвали КРИТБИ, регулярно выдают инновационные, а порой и революционные идеи. Правда не все из них находят воплощение. Так, проект автоматической парковки, высотой с пятиэтажный дом, обычной например, для Азии, который у нас несколько лет назад презентовал городу резидент КРИТБИ Дмитрий Макаренков, так и не нашла своего воплощения на улицах Красноярска. Впрочем, другие проекты красноярцев, созданные на базе Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора, находят применение. Так авторы уникальной системы по очистке воздуха, как нам сообщили сегодня в КРИТБИ, не только продолжают развивать проект, но и создали усовершенствованную его версию. Уникальный катер, который «Новости Прима» показывали месяц назад, изначально был создан по заказу силовиков.