16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
30 марта

Общество Понедельник, 7 декабря 2015, 6 комментариев

Мамы в Сети организовали акцию по обмену книжками со всего мира

Мамы в Сети организовали акцию по обмену книжками со всего мира
16+

Эта история про родителей, которые своими силами организовали книжный флешмоб. Представьте, вы покупаете и дарите книжку незнакомому ребёнку, а взамен получаете 36 других детских книг. Красноярские мамы только стартовали в этой акции.

Для своего старта во флешмобе мама маленькой Алины Екатерина выбрала любимого Экзюпери. Об интернет-акции узнала на днях и сразу решила подключиться. Правила очень простые: участник регистрируется на специальном сайте, покупает детскую книжку и отправляет её по адресу, который дают организаторы. А взамен родители получают 36 книжек от других участников акции. Приходить они будут тоже почте. Получается, купив одну книжку, Екатерина получит взамен для своей дочки целую библиотеку чуть ли не со всего света.

Екатерина Гринаш, мама: «Люди с ответственностью к этому подходят, может быть с идеей даже — кто записочку напишет, пришлёт, ну и вообще, представляете, организатор обещает нам в ответ 36 таких вот книжек. Кроме того, говорит, что будут участники из других стран, ну по-моему, прикольно и интересно. 36 сюрпризов под новый год неожиданно не только для дочи, даже для меня».

Сейчас к акции подключились родители из Москвы, Волгограда, Тюмени, Оренбурга, Баку, Праги. Кстати, организаторы рассчитывают, что флешмоб станет международным и дети других стран будут читать сказки на русском.

Жаль, конечно, что во флешмобе участвует только детская литература, если бы акцию запустили для взрослых читателей, думаем, она тоже была бы популярна. Правда, во вкусах литературных было бы сложнее сойтись.