16+

Сейчас: +5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 43 минуты
Расписание

Вторник,
17 сентября

Общество Четверг, 10 декабря 2015, 0 комментариев

Сотрудники магазина обвинили пенсионерку в краже

Сотрудники магазина обвинили пенсионерку в краже
16+

В супермаркете пенсионерку прилюдно обвинили в краже. Хотя записи камер видеонаблюдения подтверждают, что совесть бабушки чиста. Возмутительно в этой истории то, что сотрудники магазина могли разобраться сами, но решили вызвать полицию.

Свой первый поход в супермаркет на Металлургов Тамара Васильевна вспоминает как страшный сон. Говорит, после этого поднялось давление и трясло весь день. Здесь, по словам бабушки, ее прилюдно обвинили в воровстве. Причиной стала банка с икрой. Пенсионерка рассказывает, взяла ее в руки, посмотрела на срок годности и поставила на место. На кассе к Тамаре Борисовне подошел сотрудник магазина и, уверяет, обвинил в том, что она прикарманила банку.

Тамара Борисовна: «Я расстегнула куртку, вот так вот карманы вывернула. Говорю: куда я могла спрятать? И он все равно: не пойдешь с нами, значит, вызовем полицию. Я говорю: вызывайте полицию».

После приезда наряда пенсионерка, полицейские и охранники супермаркета пошли к экранам с видео. Кадры, говорит бабушка, показали, что она действительно ничего не крала. Полицейские развели руками, сотрудники магазина начали извиняться. Но после того, как ее выставили при всех воровкой, Тамара Васильевна уверяет, легче от извинений не стало. А вот руководство магазина обещало разобраться.

Екатерина Бернталь, сотрудник пресс-службы супермаркета: «Все необходимые меры дисциплинарного взыскания будут применены к сотруднику. Потому что действительно есть несоблюдение регламента. То есть сначала, естественно, нужно было досконально просмотреть камеры, а уже потом должен был вызываться наряд. От лица компании приносим публичные извинения данному человеку. Насколько мне известно, сотрудник принес свои извинения лично, теперь хотелось бы от лица компании».

Подобный случай происходит в этом магазине уже не в первый раз. Совсем недавно, как рассказали охранники героине нашего сюжета, они также задерживали бабушку, которая, по их словам, пыталась украсть баночку икры. Видимо, в этот раз секьюрити подумали, что история повторяется.

А вот истории о хамстве охранников мы слышим все чаще. Так, в июне в «Леруа Мерлен», по словам покупателя, охранники толпой набросились на него, скрутили и держали взаперти. Якобы за то, что он просто вышел не в ту дверь. А в мае в редакцию «Новостей Прима» обратилась взволнованная жительница Северного и рассказала, что на ее глазах сотрудники вневедомственной охраны задержали школьницу младших классов и, утверждает, обращались с ней как с преступником. Причем, такие истории ничем хорошим для клиента не заканчиваются. Взять хотя бы случай в Санкт-Петербурге, когда охрана супермаркета сдала блокадницу в полицию из-из пачки масла, а женщина после стресса умерла.

Но на всякий непредвиденный напоминаем, как действовать в ситуациях, если вас, к примеру, заподозрили в краже. Вот несколько советов от юристов. По закону, охранники не могут досматривать вещи, ни на входе, ни на выходе. Если у сотрудников службы контроля появились подозрения на ваш счет, то они должны вежливо объяснить причины задержания, а затем просмотреть видео. И только если на кадрах есть факт кражи, охранники могут вызвать полицию. Если же вас обвинили в воровстве без основания, как в случае с нашей героиней, то вы вполне можете требовать компенсацию за моральный ущерб. Для этого нужно обратиться в торговую точку с претензией в письменном виде и написать свои требования. В течение 10 дней вам должны ответить.

Наши проекты