16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
13 августа

Общество Четверг, 17 декабря 2015, 0 комментариев

Два корпуса детского сада сданы после капитального ремонта

Два корпуса детского сада сданы после капитального ремонта
16+

Цель, когда, похоже, все средства хороши. Это мы про ликвидацию очередей в детсад. У этой проблемы сейчас идёт обратный отсчёт, как до наступления Нового года. И вот сегодня власти назвали две цифры: 80 детей они исключают из садиков за прогулы. А их путевки, естественно, отдают очередникам. 250 малышей уже с направлениями наконец-то дождались открытия сада на Королёва. Это правый берег Красноярска.

Если всё пойдет по плану, случится открытие 29 декабря, новогодним утренником. Напомним, «Новости Прима» рассказывали: родители здесь очень переживали, что капремонт может затянуться. Однако, сегодня власти показали журналистам, что сотрудники тут уже отмывают группы, расставляют мебель. Прокомментировал сегодня начальник Управления образования и историю с выдачей путевок чуть ли не противоположный район Красноярска. Например, родители из Свердловского района получают направление в садик на Взлётке. Алексей Лапков заверяет: всё по закону. Это не для отвода глаз.

Алексей Лапков, руководитель Главного управления образования Красноярска: «Есть процент родителей, которые действительно соглашаются из другого района. Им действительно удобно возить».

Правда, таких родителей, судя по информации из мэрии, немного — всего 15%. Если верить чиновникам, это каждый седьмой. Остальным власти предлагают обмен, в том числе на частные сады по муниципальной программе. На начало декабря у частников было около 500 вакансий для дошколят.