16+

Сейчас: +8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 25 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Общество Пятница, 18 декабря 2015, 0 комментариев

В Красноярск приехал лучший проект по версии Росцирка

В Красноярск приехал лучший проект по версии Росцирка
16+

В Красноярск приехал лучший по версии Росцирка проект — «Шоу воды, огня и света». В рубрике Дельные вещи узнаете, кто может попасть на представление бесплатно.

Зал пока пуст, но у артистов нет права на ошибку, каждый элемент должен быть отработан до мелочей. Номер Папин Хачатрян оттачивал больше года, и в его «Парфюмера» влюбились зрители всего мира.

Папин Хачатрян, соло эквилибрист: «Сложность заключалась в том, что мне пришлось привыкать к высоте аппарата и немножко нестандартным ее габаритам, поскольку площадка ее очень узко-ограниченная».

У гимнастки Ольги места для трюков больше — она работает в воздухе. Но и опасность выше — в номере много сложных отрывных элементов.

Ольга Михеева, воздушная гимнастка на трапеции: «Это такая работа, над которой идет вся жизнь, потому что она не терпит каких-то перемен, потому что это несет за собой травмы».

Акробаты и жонглеры, дрессировщики и клоуны — выход каждого артиста взаимосвязан и плавно перетекает в другой. На высоте не только гимнасты, летающие под куполом — на арене, по сути, бомонд циркового искусства, большинство в труппе — призеры международных фестивалей. Антон Михеев еще школьник, но сейчас единственный в стране выполняет акробатический номер на ремнях с мячом.

Антон Михеев, акробат на ремнях: «Из-за нашего разъездного образа жизни не было возможности заниматься всем этим постоянно, и единственная возможность была заниматься цирком».

«Шоу воды, огня и света» — лучший проект по версии Росцирка, и увидеть своими глазами поющие фонтаны и грандиозное световое шоу красноярцы смогут уже 19 декабря. Труппа цирка Никулина будет выступать до 10 января, но стоит поспешить — билеты на начало года уже раскупают. Их стоимость от 500 до 1200 рублей. Кстати, маленьким зрителям до 5 лет вход свободный.

Наши проекты