16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Общество Понедельник, 18 января 2016, 2 комментария

Народные дружинники помогают полиции

Народные дружинники помогают полиции
16+

Следить за порядком на крещенских купаниях этой ночью будут не только полицейские, но и народные дружинники. Эту традицию возродили в минувшему году.

Сегодня добровольным помощникам полицейские вручили специальные удостоверения. В Красноярске свою дружину «Металлург» организовала компания РУСАЛ. В ряды добровольно вступили как опытные работники, которые в юности помогали тогда ещё милиции, так и молодые сотрудники, и даже девушки. Полицейские говорят, что такие вот отряды действительно помогают следить за порядком на улицах и общественных мероприятиях. Например, дружинники «Металлурга» взяли на себя ответственность за Советский район, в том числе и остров Татышев. Помогают предотвратить мелкие хулиганства, распитие спиртного на улице, борются с незаконной продажей алкоголя, кстати, именно по этой статье дружинники в ноябре помогли раскрыть уголовное дело.

Вячеслав Володин, начальник штаба дружины «Металлург»: «Мы такие рейды выполняем, и уже было несколько таких дел заведено, ну это по Советскому району. Мы стараемся людям объяснить, нас не боятся, нас действительно уважают, что мы действительно пришли на помощь нашей полиции».

Евгений Годовалов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка: «За 2015 год более 40 преступлений с участием дружинников было раскрыто, Выявлено более 500 административных правонарушений».

Наши проекты