16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 июля

Общество Пятница, 22 января 2016, 0 комментариев

Активисты требуют гуманного отношения к бродячим собакам

Активисты требуют гуманного отношения к бродячим собакам
16+

Защитники животных сегодня заявили Новостям Прима, что готовятся провести митинг у городской администрации — по их мнению, власти затягивают время и не принимают регламент по отлову собак.

Сейчас нет правил, которые бы регулировали деятельность ловцов собак — коммерсанты, выиграв тендер, просто выполняют задание, по сути, убивают, и абсолютно не подконтрольны общественности. Из-за этого тут творится беспредел, считают защитники животных. Напомним, в июле Новости Прима рассказывали, как волонтеры уличали частного предпринимателя в издевательствах над животными. Тогда активистам пришлось собирать делегацию из депутатов и журналистов, чтобы пробиться в вольеры с пойманными собаками. Регламент как раз четко прописывает, что и как обязаны делать ловцы собак.

Юрий Раилко, общественник: «Все это будет видно и проверяться, за счет чего всех собак отловленных должны будут поместить на передержку, им будет присвоен идентификационный номер, это все будет в журнале, на каждой клетке бирка с номером, общественники могут приезжать каждый день в пункт передержки, вести видеосъемку, общественники могут присутствовать при эвтаназии, чтобы она проводилась нормальными препаратами».

Волонтеры уверяют, что соблюдение новых правил не потребует дополнительных бюджетных денег, это коммерсантам придется отказаться от сверхприбыли, которую они, по мнению активистов, получают на отлове собак. Зато сам процесс ловли и содержания станет гуманнее.