16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
5 декабря

Общество Среда, 17 февраля 2016, 6 комментариев

Фонд «Подари жизнь» обнаружил самозванца в Красноярске

Фонд «Подари жизнь» обнаружил самозванца в Красноярске
16+

Богомерзкий скандал с участием красноярцев. У нас в городе появился клон известного на всю страну благотворительного фонда Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». Именно клон, то есть самозванец, а никакой не филиал. Работают красноярские ребята под таким же именем, но, похоже, на свой интерес. Теперь настоящие благотворители обратились в суд. Они защищают своё честное имя, считают, что ими попросту прикрываются для сбора денег.

Юлий Тай, адвокат благотворительного фонда «Подари жизнь», г. Москва: «Люди, которые именуют себя „Подари жизнь“, собирают деньги, причем, собирают их в таких очень странных формах, в том числе предлагают людям брать кредиты, для того, чтобы внести благотворительную помощь, что является, конечно, странным и абсолютно нетипичным способом благотворительной деятельности, потому что, по общему правилу, люди отдают деньги благотворительные как свободные».

Руководят красноярским лже-фондом Елена и Олег Чипизубовы. По информации интернет-газеты Newslab, эта пара уже уговорила как минимум двоих человек взять для них кредиты на благотворительные цели. Косвенно это нам сегодня подтвердили и в полиции. Там уже есть заявление от граждан на руководство так называемого фонда и полицейские проводят проверку по факту мошенничества чуть не на 200 тысяч рублей. Кстати, непонятно, дошли ли деньги до тех, кому нужна помощь. А мы выяснили, что для Чипизубовых, это не первая странная история. В 2013ом агентство поддержки малого и среднего бизнеса через суд требовало от них вернуть займ почти в полмиллиона. Тогда предприимчивые Чипизубовы занимались швейным бизнесом.

Самое плохое, что от таких историй в итоге страдают действительно нуждающиеся люди и больные дети. Жертвователи попросту боятся нарваться на обманщиков и не дают деньги. Связаться с Чипизубовыми нам сегодня не удалось, телефон недоступен.